Небесные стволы в ба-цзы

Из книги  Код судьбы. Бацзы -Доктор Джин Пэх, Лили Чун

Описание небесных стволов.

Дерево ян Цзя

Дерево ян Цзя - это образ высокого дерева с толстым и прямым стволом. Люди, рожденные в этот день, - прямые, упорные, пробивные. Человек, элемент личности которого представлен этим небесным стволом (), - негибкий и упрямый. Он цепляется за свои принципы, не идет на компромиссы, не принимает изменений и страдает от неожиданных падений. Ему трудно измениться в соответствии с обстоятельствами и окружением. При сильном давлении такой человек, как дерево, скорее сломается, чем согнется. Слабое место дерева ян - отсутствие гибкости, если ураган сломает ствол или вывернет корень, это дерево уже не восстановится. Другими словами, людей, родившихся в этот день, нельзя доводить до депрессий и эмоциональных срывов, так как восстановиться и прийти в себя им крайне сложно.

 

Дерево инь И

Дерево инь И - это образ небольшого растения, вьющегося, приспосабливающегося к любым условиям. Дерево инь в отличие от дерева ян, очень гибкое, оно может изменяться, приспосабливаясь к обстоятельствам. Такие люди не страдают нервными срывами, они могут склониться, если нужно, в любую сторону. Обычно это весьма умные люди. Как цветок ползет вверх, следуя форме изгороди, стены и других больших деревьев в поисках солнечного света, так и человек дерева инь часто впадает в зависимость, становится последователем. У него нет ярко выраженного собственного мнения. Когда прямой путь труден, он находит обходной, может отказываться от собственных желаний, приспосабливаясь к другим людям. Сильный ветер и ураган не могут навредить дереву инь. Оно согнется под ветром, а потом снова будет тянуться к солнцу. Главные качества людей, родившихся в этот день, - гибкость, способность идти на компромиссы и выживать в любых условиях, высокая адаптивность.

 

Огонь ян Бин

Огонь ян Бин - это образ солнца, которое светит на всех. Люди, родившиеся в этот день, оптимистичны, открыты, могут быть вспыльчивы, но отходчивы, они говорят, что думают. Это теплый человек, с ним легко подружиться. У него открытый ум, он прямо говорит о своих желаниях и мыслях, поэтому не накапливает злость. Он популярен. Огонь Бин () (солнце) находится выше всех в небе, самоотверженно освещая и согревая землю. Как солнце светит во всех направлениях, так и этот человек легко движется по жизни. Он прямой, страстный и щедрый, энергичный и любознательный с энтузиазмом подходит ко всему. Быстр в действиях и речи, часто его неправильно понимают из-за нетерпеливого характера. Такие люди не умеют дозировать свою любовь или внимание. Солнце греет всех одинаково, но некоторым столько солнца не нужно, поэтому, чтобы не сгореть, надо спрятаться в тень. То есть близкие люди должны сами выставлять свои границы, так как огонь ян не чувствует никаких границ. Если человек с мастером дня огонь ян родился днем, то ему проще реализовать себя, так как солнце активно именно в дневные часы.

 

Огонь инь Дин

Огонь инь Дин - это образ свечи, которую видно только в темное время суток. Поэтому людям с элементом личности огонь инь будет легче себя реализовать в жизни, если они родились ночью. Их особенность в том, что они чувствительны, как пламя свечи, - открыли форточку, и пламя заколыхалось. Поэтому они чувствуют все эмоциональные изменения, происходящие в коллективе или семье. Иньский огонь - это мерцающий свет, который наделяет человека нестабильностью и высокой чувствительностью У негo даже более горячий темперамент, чем у представителей огня ян. Человек много думает, часто плохо спит и очень чувствителен. При разговоре от него может исходить напряжение. Ему необходимо научиться расслабляться. Люди огня инь могут быть эмоциональными и взрывными. Люди огня инь более обидчивы, потому что помнят все, что другие сделали не так. Они долго терпят и взрываются только после того, как чаша терпения переполнилась.

 

Земля ян У

Земля ян У () - это образ горы. Люди с этим мастером дня очень стабильные, надежные, ответственные, на них можно положиться, они думают о других. Но порой они слишком много думают и медленно действуют, так как гора - сама стабильность и торопиться ей некуда. Итак, янская земля - это гора, сильная и тяжелая земля. Это надежный, солидный человек, но он может быть слишком тяжел, как в прямом, так и в переносном смысле. Он часто несколько неуклюж, консервативен, негибок. Земля скрывает в себе много ресурсов, проявляя таким образом свое великодушие, поэтому люди земли ян дружелюбны и сентиментальны. Они с готовностью помогают другим и становятся их друзьями. Эмоция земли - размышление. Тот, у кого элемент земли превалирует, имеет тенденцию много думать.

 

Земля инь Цзи

Земля инь Цзи - это образ плодородной земли, молодого плодоносящего сада, он дает тень для отдыха и фрукты для еды. Люди с элементом личности земля инь - самые заботливые и много думают о других. Где бы они ни появились, они создают вокруг себя уют. Их слабая сторона в том, что они могут зацикливаться и слишком много думать. Земля инь связана с садом, с плодородной почвой. Обычно это худощавый, стройный интеллектуал, он гибкий и умный. Плодородная почва поглощает достаточно воды и содержит много минеральных веществ, что идеально для сельского хозяйства. В то же время, подобно матери - земле, земля инь обладает сильным материнским инстинктом. Человек земли инь - честный и заботливый, склонен волноваться о детях. Серьезен и добр снаружи, но внутри - ураган. Обычно консервативен, не имеет собственной точки зрения, поэтому им можно легко управлять. Склонен покоряться воле других и в результате может попасть в плохую компанию.

 

Металл ян Гэн

Металл ян Гэн - это образ необработанного металла, оружия из металла или танка. Люди, родившиеся в день Гэн, - лидеры, хорошие ораторы. Считают, что их слово должно быть всегда последним, потому что только оно правильное. Они негибкие, им трудно идти на компромиссы. Зато они принципиальные и очень прямые. У такого человека есть лидерские качества, это лояльный и надежный, преданный друзьям человек. Металл Гэн - символ выносливости и твердости, его форма не меняется. Поскольку ножи и мечи остры и жестки, человек металла ян Гэн обладает разрушительным потенциалом, поскольку он тяжелее любых других материалов. Такой человек наблюдателен, напорист, прям, целеустремлен и никогда не признает поражения. Его быстрые и решительные поступки время от времени могут показаться слишком стремительными. Он не собирается терять время на беспокойства и готов предпринимать решительные меры. Всегда готов к боевому сражению, без колебаний бросается вперед.

 

Металл инь Синь

Металл инь Синь - это образ драгоценного металла, как тоненькая проволочка из золота или серебра. Из нее можно сделать все что угодно, и все будет красиво. Люди с мастером дня металл инь легко поддаются влиянию, они хорошие последователи, их легко вдохновить. Говорят, что самые красивые люди также рождаются в день, метала инь, особенно если в карте присутствует вода, чтобы омывать этот металл.

Металл инь - это проволока, металл для ювелирных изделий, нежный и привлекательный. Часто это красивые люди, иногда немного женственные. Драгоценный металл означает элегантность, люди металла инь полны обаяния, они притягивают всеобщее внимание. Такие люди часто делают сильный акцент на материальном комфорте. Могут быть гордыми, очень заботятся о своем имидже. Из-за тяги к роскоши люди металла инь падки на денежные или материальные искушения, что иногда ведет к потере самообладания и обесцениваю человеческих принципов.

 

Вода ян Жэнь (Рэн)

Вода ян Жэнь (Рэн) - образ океана. Люди, родившиеся с элементом личности вода ян, имеют глубокий внутренний мир. Мы ведь знаем об океане не более 20 процентов, так и человек с мастером дня вода ян не может выразить всего, что происходит у него внутри. Если воде ян что-то надо, то спорить бесполезно. Эти люди будут продавливать ситуацию под себя, и все равно добьются желаемого.

Вода ян - очень сильная вода, она ассоциируется с водой рек, морей и океанов. Это импульсивные люди, которые бросаются в действия бездумно, они полны энергии и бывают неосторожными. Могут давить, когда просят вас что-либо сделать. Потоки воды текут из верхнего источника вниз и никогда не поворачивают вспять - человек не склонен смотреть в прошлое. Вода собирается в больших реках, которые далее разбиваются на меньшие потоки. Так и люди воды ян могут объять многое, что предполагает выдающиеся способности к обучению.

 

Вода инь Гуй

Вода инь Гуй - это образ росинки, капельки, тумана или дождя. Люди, рожденные в день воды инь, - очень милые, выглядят нежно и беззащитно. Но именно эта вода точит камень капля за каплей. Поэтому, несмотря на свою скромную внешность, это те люди, которые потом удивят всех тем, что они смогли сделать.

Иньская вода () - роса, капелька воды. Это самый иньский элемент. Это скромный, пластичный, терпеливый человек. Он очень приятен, потому что может принимать людей такими, какие они есть. Он толерантен и будет улыбаться, даже если вы ему не нравитесь. При этом человек иньской воды не слаб: он способен удивить или даже шокировать своими поступками. Он выглядит мягким, и его поступки не всегда соответствуют тому, чего вы от него ожидаете. Человек легко впадает в беспокойство и подозрительность, может слишком переживать из-за обычных вещей. При этом пунктуален и имеет тенденцию к негативному мышлению.